31.05. bis 15.06.2024

Haus der Jugend Zehlendorf

Gefördert durch das
Bezirksamt Steglitz-Zehlendorf von Berlin

„Young Talents“ ist ein Professionalisierung-Workshop für junge aufstrebende KünstlerInnen aus Berlin-Zehlendorf.

Der Kunstverein Schlachtensee e.V. realisiert mit dem Haus der Jugend Zehlendorf e.V. in diesem Workshop ein Kunstvermittlungs-Modul zur Professionalisierung jugendlicher KünstlerInnen im Alter von 16-25 Jahren. Es können sich Jugendliche bewerben, deren Interesse an einer Entwicklung ihrer individuellen künstlerischen Tätigkeiten haben und beabsichtigen, den späteren beruflichen Weg in die bildenden Künste zu gehen.

Willkommen sind Kunstschaffende jugendliche TeilnehmerInnen mit Arbeiten aus der Malerei, Zeichnung, Fotografie, Collage und Bildhauerei, sowie Medienkunst. Insbesondere die Vermittlung zeitgenössischer bildender und darstellender Künste an Jugendliche sind fester Bestandteil der Programmatik des Kunstvereins. Diese erfolgt hier in unterstützender Begleitung durch professionelle KünstlerInnen in Formaten der fotografischen Recherchen und Collage-/bzw. Zeichen- und Malereiworkshops in den Räumlichkeiten vom Haus der Jugend Zehlendorf.

In unserem 2. Young Talents-Ausstellungsprojekt präsentieren wir die unterschiedlichen  konzeptionellen und malerischen Arbeiten von 3 jungen Künstlerinnen.

In unseren Ausstellungsräumen der Galerie Kairos:
Karl-Hofer-Straße 39

Geöffnet:
Freitags
Samstags
und nach Vereinbarung.

Ausstellung "Young Talents #2" mit Werken von Johanna Kühn, Sara Josefine Messell und Karla Tanguay

21.06.–20.07.2024

ReNature